Victoire pour le Rassemblement !
Le rassemblement Plats/ Lamastre a commencé de la meilleure des manières cette année
2023 en remportant son match face à l’US Vallée de la Drôme au terme d’un match à suspense
21-20.
En ouverture, l’équipe B avait montré la voie en disposant largement de son adversaire 45 à 7.
Les visiteurs vont ouvrir le score dans les premières minutes du match. Les Platous/ Lamastrois
répondent du tac au tac avec un bel essai marqué par Raphaël Astier. Cependant, très indisciplinés
et renvoyés dans leur camp par un jeu au pied drômois très efficace, les Orange vont
progressivement être détachés au score par quatre nouvelles pénalités du buteur visiteur. Parvenant
enfin à jouer dans le camp adverse, les Platous/ Lamastrois se montrent directement dangereux et
inscrivent un nouveau bel essai en bout de ligne par Clément Sanial. Une pénalité de Dylan
Delubac avant le coup de sifflet met les deux équipes à égalité à la pause.
La deuxième mi-temps serra toujours aussi serré. Les ardéchois reprennent l’avantage par une
nouvelle pénalité de Camille Lama mais le pack drômois parvient à franchir la ligne. Les Platous/
Lamstrois remettent la main sur le ballon et obtiennent une nouvelle pénalité transformée par Lama.
Dans ultimes secondes, une pénalité obtenue par les visiteurs passe à quelques mètres des poteaux.
RCPL- USVD rugby plat lamastre
Les Platous/ Lamastrois tiennent enfin leur deuxième victoire de la saison, cruciale dans la lutte